Brotbratlinge mit Apfel

Das Brot vom Vortag in einer Schüssel mit warmen Wasser übergießen, so dass alles gut bedeckt ist. Gut durchkneten und je nach Größe der Brotstücke 5 – 10 Minuten aufweichen lassen.

Zwiebeln schälen, fein würfeln und zu dem Brot geben. Nach Belieben weitere fein gewürfelte Geschmackszutaten hineingeben.

Nun alles kräftig mit den Händen verkneten oder mit einer Küchenmaschine zerkleinern, bis eine homogene Masse entsteht. Wichtig ist, dass die Masse nicht zu feucht, sondern formbar ist. Nach Bedarf Semmelbrösel dazugeben. Diese saugen die überschüssige Feuchtigkeit auf. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen abschmecken.

Die Patties formen und diese in einer Pfanne mit genug Öl von beiden Seiten knusprig braten.

Anschließend werden die Bratlinge auf einem Teller mit dem Apfelpudding als süß-fruchtiges Topping serviert. Das Topping kann beispielsweise mit weiterem Obst und Nüssen nach Belieben erweitert werden.