Zubereitungszeit
50 Minuten
Zutaten
- 3
- Lasagneplatten
- Pflanzenöl
- 2
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 200 g
- Rote Linsen
- 350 ml
- Gemüsebrühe
- 0,5 Bund
- Basilikum
- 300 g
- TK Spinat
- 200-300 ml
- Passierte Tomaten
- 70 g
- Veganer Käse
- Salz, Pfeffer und Muskat
Zubereitung
- Die gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anschwitzen.
- Linsen zufügen und kurz mitanschwitzen
- Brühe angießen und bei schwacher Hitze ca.10 Minuten leise köcheln lassen
- Spinat hinzugeben und kurz erwärmen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Den Boden einer Auflaufform mit etwas Tomatensauce betsreichen.
- Übrige Tomatensauce unter Spinat und Linsen heben, dabei 2 EL Sauce zurückhalten.
- Eine Schicht Lasagneplatten, etwas Gemüse und Sauce Hollandaise daraufgeben.
- Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.
- Mit einer Schicht Tomatensauce und Sauce Hollandaise abschließen.
- Die Lasagne im Ofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
- Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
- In Portionen teilen und auf warmen Tellern servieren
Tipp
Mit etwas frischem Basilikum zum garnieren