Apfelcrumble
Zutaten
- 120 g
- Butter
- 100 g
- brauner Zucker
- 120 g
- Mehl
- 50 g
- gemahlene Mandeln
- 1 Prise
- Zimt
- 1 Prise
- Salz
- 3
- kleine Äpfel
- 2 EL
- Zitronensaft
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln, Zimt und Vanille zu Streuseln kneten - beiseitestellen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte der Streusel in die Auflaufform geben. Äpfel darauf verteilen und mit restlichen Streuseln bedecken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Den fertig gebackenen Crumble auf einem Brettchen platzieren und mit einem Schälchen Vanille Sauce reichen.