Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
- 400 g
- Vegane Spätzle
- 250 g
- braune Champignons
- 1
- weiße Zwiebel
- 100 ml
- Gemüsebrühe
- 2 EL
- Pflanzenöl
- 1 TL
- getrockneter Thymian
- 1 kleiner Bund
- Petersilie
- Nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
- Optional
- Röstzwiebeln
Zubereitung
- Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
- Die Champignons in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett, anrösten. So verlieren sie etwas Wasser und intensivieren Ihren Geschmack.
- Das Pflanzenöl und Zwiebeln zufügen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
- Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Gemüsebrühe zugeben und kurz einkochen lassen
- Die vegane Kochcreme hinzufügen Kurz einkochen lassen. Bei Bedarf erneut abschmecken.
- Die Spätzle unter die Rahmchampignons mischen und darin erhitzen.
- Die Sauce Hollandaise erwärmen und vor dem Servieren über die Spätzle geben.
- Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Zusätzlich mit knusprigen Röstzwiebeln bestreuen.