Zubereitungszeit
30 Minuten
Zutaten
- 500 g
- Rosenkohl
- 2 EL
- Olivenöl
- 1 TL
- Ahornsirup
- Salz und Pfeffer
- 100 g
- Granatapfelkerne
- 0,5 Bund
- glatte Petersilie
- 100 g
- geröstete Cashewkerne
- Optional
- Hummus
Zubereitung
- Den Rosenkohl putzen, halbieren und in einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die vegane Sauce Hollandaise währenddessen erhitzen.
- Die Sauce Hollandaise optional mit geräuchertem Paprikapulver und Ras el hanout abschmecken. Das gibt eine feine orientalische Note.
- Den gebackenen Rosenkohl auf einem Teller anrichten, mit Hollandaise verfeinern
- Mit Cashewkernen, gehackter Petersilie und mit Granatapfelkernen garnieren.
Tipp
Mit geröstetem Fladenbrot servieren und Hummus servieren. Du kannst den Rosenkohl auch in der Pfanne rösten.