Zubereitungszeit
40 Minuten
Zutaten
- 200 g
- Mehl
- 0,5 Päckchen
- Backpulver
- 1 Päckchen
- Eiersatz
- 150 ml
- Pflanzenmilch
- 50 ml
- Pflanzenöl
- 50 g
- pflanzlicher Joghurt
- 1 EL
- Hefeflocken
- 200 g
- Grüner Spargel
- 2 EL
- frisch gehackte Kräuter
- Nach Geschmack
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl und Backpulver mischen und durch ein feines Sieb schlagen.
- Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch, Pflanzenöl, pflanzlichen Joghurt, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Spargel unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffin Förmchen verteilen.
- Die Muffins im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise erwärmen und mit den gehackten Kräutern vermengen.
- Die fertigen Muffins mit der Kräuter-Hollandaise servieren.
Tipp
Als frische, knackige Beilage zu den Muffins einen marinierten Feldsalat servieren.