Vegane Lauch-Spargel-Quiche mit PLANT B Egg

Zubereitung Teig:

Alle Zutaten miteinander in einer Küchenmaschine oder von Hand vermengen.

Der Teig soll streichfähig sein, ist also etwas klebrig.

Den Teig in ein gefettetes GN 1/1 – am besten 60 mm hoch und aus Granitemaillie – geben und mit einem Schlesinger gleichmäßig verteilen.

Zubereitung Füllung:

Lauch blättrig schneiden und kurz andämpfen bzw. TK auftauen.

Spargel schneiden oder TK auftauen lassen bzw. kurz andämpfen.

Lauch und Spargel Grundwürzen mit Salz und wenig Pfeffer.

Gemüse auf dem Teig verteilen.

PLANT B Egg, Mandeldrink, Sojasahne und Gewürze mit einer Küchenmaschine / Schneebesen oder einem Pürierstab vermengen und anschließend gleichmäßig über das Gemüse geben. GN nochmal leicht schütteln, damit sich alles gut verteilt.

Wählen Sie am iCombi die Betriebsart Beilagen und Gemüse / Garpfad Auflauf / ohne Kerntemperaturfühler / Braun 3 / Zeit 60 Minuten an. Nach dem Vorheizen mit dem Quiche beladen. Den fertig gebackenen Quiche in der Form in 12 Portionen teilen.