Vegane Kartoffel-Tortilla mit PLANT B Egg

Zubereitung Dip:

Zuerst den Dip zubereiten, damit dieser durchziehen kann: WE LOVE PLANTS Sour Creme mit Ajvar verrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Limettensaft abschmecken.

Zubereitung im iCombi Pro:

Gemüse schneiden und kurz andämpfen bzw. TK auftauen.

Gemüse Grundwürzen mit Salz und wenig Pfeffer.

Gemüse in gefettetes GN 1/1 geben. Am besten 60 mm hoch und aus Granitemaillie.

PLANT B Egg, Sojasahne und Gewürze mit einer Küchenmaschine/Schneebesen oder einem Pürierstab vermengen und anschließend gleichmäßig über das Gemüse geben. GN nochmal leicht schütteln, damit sich alles gut verteilt.

Zubereitung im Rational SelfCookingCenter oder iCombi Pro:

Gemüse und Beilagen, Auflauf, ohne KT-Fühler, 60 Min./ Braun 4

Manuelle Einstellungen Combidämpfer:

  1. Step 20 Min., 130°C Hitze, 10 % Entfeuchtung
  2. Step 40 Min., 130°C Kombination, 90 % Feuchtigkeit

Evtl. 10 Min nach Ende des Garprogramms über die Taste „Weiter mit Zeit“ verlängern. Bei Bedarf nochmal 180°C Hitze für max. 5 Min. am Ende – zum Finnishen wäre es besser.

Zum besseren Schneiden und Portionieren die Tortilla über Nacht auskühlen lassen und am nächsten Tag Portionieren.