Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce

Zubereitung:

Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen. Den Reis nach Packungsanleitung garen. 

Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Die Paprika halbieren, den Strunk, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika zur Seite legen. Die Cherrytomaten vierteln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

Die Petersilienblätter nicht allzu klein vom Bund runterschneiden.

Den fertigen Reis mit dem Gemüse mischen. Den Frischkäse, das Tomatenmark, die Petersilie und die Hälfte des Käses untermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die Reismischung in die Paprikahälften füllen und zum Schluss mit dem Rest des Käses bestreuen. Die gefüllten Paprika in einer gefetteten Auflaufform für ca. 20 - 25 Minuten bei 200° C im Ofen backen.

 

In der Zwischenzeit die Minzblättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Die Zitrone waschen und trocknen. Die Schale abreiben und danach die Zitrone auspressen.

Den Hayo, die Minze, Zitronensaft und -schale verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.