Vegane Sushi-Bowl


Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten

250 g
Sushi-Reis
1 große
Karotte
150 g
Edamame
200 g
Kimchi
100 g
Sojasprossen
1/2
Gurke
2 Stangen
Frühlingszwiebeln
2 EL
gerösteten Sesam
2 EL
Reisessig
1 EL
Mirin Chili Flocken, Salz, Zucker
zum Verfeinern
Gochujang Chili Paste

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Reisessig und Mirin erwärmen (nicht aufkochen), Zucker und Salz darin auflösen. Den Reis nach dem garen 10 Minuten Ruhen lassen. Sushi Reis in einer Schüssel mit der Reisessig Mischung behutsam vermengen.
  2. Den Reis auf vier Schalen verteilen und mit, Sprossen, in feinen Streifen geschnittenen Karotten, Edamame, Kimchi und Gurkenscheiben anrichten.
  3. Die vegane Sauce Hollandaise separat in kleinen Schälchen servieren oder direkt über die Bowl geben.
  4. Mit Sesam und Frühlingslauch bestreuen und servieren.

Tipp

Die Sauce Hollandaise mit Gochujang Paste (Vegan) je nach gewünschter Schärfe und Geschmack würzen. Hierfür die Sauce Hollandaise aufwärmen und etwas Paste einrühren. Ein paar Zweige Koriander bringen etwas Frische ans Gericht.