Vegane Spätzle


Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten

150-200 ml
Kochcreme Hafer
400 g
Vegane Spätzle
250 g
braune Champignons
1
weiße Zwiebel
100 ml
Gemüsebrühe
2 EL
Pflanzenöl
1 TL
getrockneter Thymian
1 kleiner Bund
Petersilie
Nach Geschmack
Salz und Pfeffer
Optional
Röstzwiebeln

Zubereitung

  1. Die Spätzle nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen.
  2. Die Champignons in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett, anrösten. So verlieren sie etwas Wasser und intensivieren Ihren Geschmack.
  3. Das Pflanzenöl und Zwiebeln zufügen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
  4. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Gemüsebrühe zugeben und kurz einkochen lassen
  6. Die vegane Kochcreme hinzufügen Kurz einkochen lassen. Bei Bedarf erneut abschmecken.
  7. Die Spätzle unter die Rahmchampignons mischen und darin erhitzen.
  8. Die Sauce Hollandaise erwärmen und vor dem Servieren über die Spätzle geben.
  9. Das fertige Gericht mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Zusätzlich mit knusprigen Röstzwiebeln bestreuen.