Spargelmuffin


Zubereitungszeit

40 Minuten

Zutaten

200 g
Mehl
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Eiersatz
150 ml
Pflanzenmilch
50 ml
Pflanzenöl
50 g
pflanzlicher Joghurt
1 EL
Hefeflocken
200 g
Grüner Spargel
2 EL
frisch gehackte Kräuter
Nach Geschmack
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffin Blech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl und Backpulver mischen und durch ein feines Sieb schlagen.
  3. Mehl, Backpulver, Pflanzenmilch, Pflanzenöl, pflanzlichen Joghurt, Hefeflocken, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Den Spargel unterheben.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die Muffin Förmchen verteilen.
  6. Die Muffins im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit die Sauce Hollandaise erwärmen und mit den gehackten Kräutern vermengen.
  7. Die fertigen Muffins mit der Kräuter-Hollandaise servieren.

Tipp

Als frische, knackige Beilage zu den Muffins einen marinierten Feldsalat servieren.