Gerösteter Rosenkohl


Zubereitungszeit

30 Minuten

Zutaten

500 g
Rosenkohl
2 EL
Olivenöl
1 TL
Ahornsirup
Salz und Pfeffer
100 g
Granatapfelkerne
0,5 Bund
glatte Petersilie
100 g
geröstete Cashewkerne
Optional
Hummus

Zubereitung

  1. Den Rosenkohl putzen, halbieren und in einer Schüssel mit Olivenöl, Ahornsirup, Salz und Pfeffer marinieren. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 200 °C 20-25 Minuten goldbraun backen.
  2. Die vegane Sauce Hollandaise währenddessen erhitzen.
  3. Die Sauce Hollandaise optional mit geräuchertem Paprikapulver und Ras el hanout abschmecken. Das gibt eine feine orientalische Note.
  4. Den gebackenen Rosenkohl auf einem Teller anrichten, mit Hollandaise verfeinern
  5. Mit Cashewkernen, gehackter Petersilie und mit Granatapfelkernen garnieren.

Tipp

Mit geröstetem Fladenbrot servieren und Hummus servieren. Du kannst den Rosenkohl auch in der Pfanne rösten.