Croque


Zubereitungszeit

25 Minuten

Zutaten

8 Scheiben
Dinkel Toastbrot (Scheiben in ø 1,5 cm)
1
Paprika, in dünne Streifen geschnitten
1 kleine
Aubergine, in dünne Scheiben geschnitten
Margarine/ pflanzliche Butter/ Pflanzenöl zum braten
Nach Geschmack
Salz und Pfeffer
1
Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
200 g
Veganer Käse

Zubereitung

  1. Die Zucchini, Paprika und Aubergine mit Öl, Salz und Pfeffer marinieren. In einer Grillpfanne oder auf einem Grill rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  2. Vier Toastscheiben mit etwas Sauce Hollandaise bestreichen. Das gegrillte Gemüse daraufschichten und mit veganem Käse bedecken.
  3. Die restlichen Toastscheiben darauflegen und leicht andrücken. Die Croques mit etwas Pflanzlicher Butter, von beiden Seiten auf der Grillplatte backen, bis der Käse geschmolzen ist und die Toastscheiben goldbraun sind.
  4. Toasts halbieren und warm servieren, nach Belieben mit einem Schälchen Hollandaise zum dippen servieren.

Extra Hollandaise zum dippen

Tipp

Beim anrösten des Gemüses frische Kräuter wie Rosmarin und Thymian zugeben um eine mediterrane Aromatik zu erhalten. Als Beilage einen kleinen Salat servieren.