Crêpes mit Joghurtmousse und Gewürzkirschen


Zutaten

250 g
Mehl
500 ml
Milch
1 Prise
Salz
1 EL
Vanillezucker
4
Eier
50 g
Butter
1.000g
HaYo
500 ml
Schlagsahne
10 Blatt
Gelatine
100 g
Puderzucker
2
Zitronen, Schale und Saft
2
Vanilleschoten
4
Sternanis
6
Gewürznelken
3 Stangen
Zimt
100 g
Zucker
225 ml
Portwein, rot
2 Gläser
Sauerkirschen
Speisestärke

Zubereitung

Zubereitung Crêpes: 

Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier verrühren, die zerlassene Butter zugeben und verrühren.
Den Teig nun in eine Pfanne geben, bis der Boden dünn bedeckt ist, und ca. 2-3 Min. bei mittlerer Hitze auf jeder Seite braten. 

Zubereitung Joghurtmousse: 

Zuerst die Schlagsahne steif schlagen und kalt stellen.
Vanilleschoten längs halbieren und das Mark vorsichtig herauskratzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Die Zitronen waschen und trocknen.
Den Hayo mit Puderzucker, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft und dem Vanillemark abschmecken. 

Ein wenig Joghurt-Masse abnehmen und im Topf erwärmen; die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und die Masse wieder zum Rest geben und unterrühren. 

Zum Schluss die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die fertige Masse am besten über Nacht kaltstellen. 

Zubereitung Gewürzkirschen: 

Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft dabei in einem Topf auffangen.
Den Portwein, die Gewürze und den Zucker zum Kirschsaft in den Topf geben und aufkochen lassen.
Die Flüssigkeit mit den Gewürzen mindestens um die Hälfte reduzieren lassen.
Danach die Gewürze aus dem Gewürzsud nehmen und die Flüssigkeit mit in kaltem Wasser aufgelöster Speisestärke nach eigenem Belieben abbinden. 

Zum Schluss die Kirschen in den abgebundenen Sud legen und über Nacht ziehen lassen.