Apfelcrumble


Zutaten

120 g
Butter
100 g
brauner Zucker
120 g
Mehl
50 g
gemahlene Mandeln
1 Prise
Zimt
1 Prise
Salz
3
kleine Äpfel
2 EL
Zitronensaft

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform einfetten. Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln, Zimt und Vanille zu Streuseln kneten - beiseitestellen. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Hälfte der Streusel in die Auflaufform geben. Äpfel darauf verteilen und mit restlichen Streuseln bedecken. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Den fertig gebackenen Crumble auf einem Brettchen platzieren und mit einem Schälchen Vanille Sauce reichen.

Tipp

Das Ganze ist auch als vegane Alternative möglich. Hierzu einfach anstelle der Butter pflanzliche Margarine verwenden und die vegane Vanille Sauce reichen.