Spargeltarte

Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. In der Pfanne mit Öl kurz anbraten und dann zur Seite stellen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne anbraten und mit Weißwein ablöschen. Speisestärke mit der Kochcreme mixen und zu der Zwiebelmischung geben. Den Haferdrink und die Sour Cream bei mittlerer Hitze unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitrone abschmecken. 

Den Blätterteig in die gefettete Tarteform geben und mit einer Gabel einstechen, mit der Füllung befüllen und mit grünem Spargel belegen.

Zunächst die Kochcreme in einen kleinen Topf geben und das Kichererbsenmehl einrühren. Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und nochmals gut vermischen, bis alle Klümpchen verschwunden sind. Die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen bringen. Nach dem Aufkochen die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.